Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Quesadillas de setas con queso

Sorprende a tu familia con esta rica receta de QUESADILLAS de SETAS con QUESO preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 23min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 3 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas de Chile serrano cortados en rodajas
  • 4 Tazas de Setas fileteadas
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 16 Tortillas de maíz calientes
  • 250 Gramos de Queso Oaxaca deshebrado
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 400 Gramos de Tomates verdes asados
  • 2 Piezas de Chile serrano asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana y asada
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1/4 Taza de Agua
  • 200 Gramos de Queso fresco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Fríe

    Para las quesadillas, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe 1 cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo, el epazote y las rodajas de chile serrano, cocina hasta que cambien de color. Agrega las setas, la sal y cocina por 5 minutos más. Rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior y queso Oaxaca, dobla a la mitad y sujeta con los palillos.

  2. Licúa

    Calienta el aceite restante y fríe las quesadillas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, licúa los tomates con 2 chiles, ¼ de pieza de cebolla, la sal con ajo, 6 ramas de cilantro y el agua.

  3. Ofrece

    Sirve las quesadillas con un poco de queso fresco, salsa y Media Crema NESTLÉ®. Decora con el cilantro restante y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando ases algún ingrediente, recuerda calentar algunos minutos antes la sartén de esta manera evitarás que se peguen.

  5. Consejo nutricional

    Las setas aportan zinc.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 185kcal = 774kj /por porción

  • 27.95 (mg) Magnesio
  • 185.01 Kcal Energía
  • 224.10 (mg) Calcio
  • 8.44 (g) Proteina
  • 0.78 (mg) Hierro
  • 239.40 (mg) Potasio
  • 15.99 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.98 (mg) Vitamina C
  • 71.87 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.50 (mg) Vitamina E
  • 11.67 (g) Carbohidratos
  • 2.90 (g) Azúcares
  • 2.03 (g) Fibra
  • 436.67 (mg) Sodio
  • 12.14 (g) Grasas
  • 6.56 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

45 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
45 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.4g / 18%
Carbohidratos
11.7g / 24%
Grasas
12.1g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?