Alitas Consomate

Si te gusta mucho el PICANTE, tienes que probar esta RECETA hecha con ALITAS DE POLLO y el nuevo Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 10 Ciezas de chile de árbol seco, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Limones, su jugo
  • 3/4 Taza de jugo de naranja
  • 2 Sobres de CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Kilogramo de alitas de pollo, limpias y cortadas en 3 partes
  • 1/2 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Cucharada de chile con limón, en polvo

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles, el jugo de limón y de naranja, añade el CONSOMATE® en Polvo, mezcla. En un refractario, vierte la mitad de la salsa con las alitas, tapa con plástico adherente y marina en refrigeración por 40 minutos.
  • 2.  Acomoda las alitas en la canastilla de la freidora de aire forrada con papel aluminio, evitando que se encimen. Cocina a 200 °C de 14 a 15 minutos, con ayuda de unas pinzas, voltéalas y cocina nuevamente a 200 °C de 14 a 15 minutos más; da la vuelta con las pinzas y repite 1 vez más la cocción de las alitas.
  • 3.  Calienta el resto de la salsa hasta que hierva, agrega la fécula de maíz y cocina hasta que espese ligeramente. Baña las alitas con la salsa, decora con el chile con limón y ofrece.

Consejo nutricional

Consume chile de árbol seco por sus propiedades antinflamatorias.

TIP

Puedes sustituir el chile guajillo por chile chipotle adobado para darle un toque ahumado a las alitas.

Consejo culinario

Revisa que las alitas de pollo no tengan textura pegajosa o manchas verdes, esto es indicio de que están en mal estado.