Atole de arroz con guayaba

ATOLE DE ARROZ CON GUAYABA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Arroz cocido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 1/2 Tazas de Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 4 Guayabas sin semillas y picadas
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ½ de taza de agua

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el arroz con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1 ½ tazas de agua.

Calienta

  • 2.  Calienta en una olla lo que licuaste, 1 ½ tazas de agua, la canela y las guayabas, hasta que hierva. Añade la fécula de maíz disuelta y calienta hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Sirve y ofrece caliente.

Consejo nutritional

Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de cáscara de naranja.