Baguette de Ensalada César

Aprende a preparar esta BAGUETTE de ENSALADA CÉSAR con esta sencilla receta. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 5 Dientes de ajo, rostizados y hechos puré
  • 2 Baguettes medianas, cortadas a la mitad
  • 2 Yemas de huevo, cocidas a baño María
  • 1 1/2 Limones, su jugo
  • 1 Cucharada de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® 
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 8 Hojas de lechuga romana, desinfectada y troceada
  • 2 Milanesas de pollo, empanizadas y fritas
  • 1/4 Taza de queso parmesano, rallado
  • 2 1/2 Anchoas en aceite, picadas

¡A cocinar!

  • 1.  Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.  Mezcla la mantequilla, el perejil y 5 dientes de ajo; unta la mantequilla en cada mitad de baguette y hornea a 180 °C de 7 a 10 minutos o hasta que doren ligeramente.
  • 3.  Para el aderezo, bate las yemas de huevo, el jugo de limón, la Salsa de Soya MAGGI®, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y 1 diente de ajo. Agrega en forma de hilo el aceite de oliva moviendo constantemente hasta que espese el aderezo. Vierte el aderezo en las hojas de lechuga y mezcla hasta integrar por completo.
  • 4.  Para formar las baguettes, rellénalas con la lechuga, las milanesas de pollo, el queso y las anchoas. Ofrece.

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo.

Consejo culinario

Para cocinas las yemas, colócalas en un bowl a baño María y caliéntalas sin dejar de mover por 3 minutos para que tengan una cocción previa y sea más seguro de consumir el aderezo.

TIP

Puedes sustituir el queso parmesano por queso provolone.