Champiñones con Mole

El MOLE queda con muchos ingredientes y uno de ellos son los CHAMPIÑONES que son una excelente opción para aquellos días que quieres comer ligero.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 500 Gramos de champiñones, rebanados
  • 1 Cebolla, fileteada
  • 1 Cucharada de sal con pimienta, en polvo
  • 1/2 Cucharada de orégano, seco
  • 1 Marqueta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (180 g)
  • 1 Envase de mole (235 g)
  • 3 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 4 Papas, cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharada de ajonjolí, tostado

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta la mantequilla en una sartén con los champiñones, la cebolla, la sal con pimienta y el orégano. Cocina por 10 minutos a fuego medio hasta que doren ligeramente.
  • 2.  Disuelve el Chocolate para Mesa ABUELITA® con el mole, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
  • 3.  Sirve los champiñones con un poco de mole, las papas y el ajonjolí.

Consejo nutricional

Los champiñones son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.