Cómo Hacer Pepinillos

¡Aprende a hacer PEPINILLOS caseros con esta receta fácil! Cocina con inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 1/2 Tazas de vinagre blanco
  • 4 Cucharadas de sal
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de pimienta gorda, entera
  • 1 Cucharada de semillas de mostaza, entera
  • 2 Frascos de vidrio, limpios
  • 500 Gramos de pepino persa, entero, limpio y desinfectado
  • 4 Ramas de eneldo, desinfectado

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el agua y el vinagre. Agrega la sal, el azúcar, la pimienta y las semillas de mostaza y calienta hasta hervir.
  • 2.  Distribuye los pepinos en los frascos y agrega las ramas de eneldo. Vierte la mezcla de agua dentro de los frascos hasta cubrir por completo los pepinos.
  • 3.  Tapa, enfría por completo y reposa por 4 días.

Consejo nutricional

Los pepinillos son refrescantes, bajos en calorías y una excelente fuente de hidratación.

Consejo culinario

Una vez abiertos los frascos, recuerda mantenerlos en refrigeración.