Dumplings

Si te gusta la COMIDA CHINA, pero piensas que es difícil cocinarla, aquí te compartimos una RECETA DELICIOSA para preparar los mejores DUMPLINGS.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 58 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua, caliente
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Taza de papa, picada
  • 1/4 Taza de apio, picado
  • 1/4 Taza de zanahoria, picada
  • 200 Gramos de bistec de res, picado
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Tazas de agua
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®

¡A cocinar!

  • 1.  Para la masa, mezcla la harina con la fécula, la sal y añade el agua poco a poco junto y 2 cucharadas de aceite; mezcla hasta obtener una masa lisa. Cúbrela con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Sobre una mesa enharinada estira la masa hasta obtener 3 mm de grosor y corta discos de 8 cm de diámetro.
  • 2.  Para el relleno, calienta ½ cucharada de aceite, añade la papa y cocina por 5 minutos. Agrega el apio, la zanahoria, el bistec, 2 cucharadas de Salsa de Soya MAGGI® y cocina hasta que la carne este bien cocida.
  • 3.  Agrega un poco del relleno en el centro de cada círculo de masa, coloca un poco de agua en tus manos y presiona las orillas hasta cerrar los dumplings. En una vaporera con 4 tazas de agua, cocina los dumplings a fuego alto por 10 minutos. Acompáñalos con el resto de la Salsa de Soya MAGGI® y ofrece.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

TIP

Puedes sustituir la papa por col.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile serrano al relleno.