Enchiladas Verdes con Chorizo

Prepara estas DELICIOSAS ENCHILADAS VERDES con CHORIZO, acompañadas con el toque único MEDIA CREMA NESTLÉ® para compartir con tu familia. ¡Les encantará!.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de tomates verdes, cocidos
  • 1 Chile serrano, cocido
  • 2 Dientes de ajo, cocidos
  • 1/4 Pieza de cebolla, mediana y cocida
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 6 Ramas de cilantro, desinfectado
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 500 Gramos de chorizo, desmenuzado
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 4 Cucharadas de chorizo, frito
  • 1 Taza de queso fresco, desmoronado
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Vierte el aceite en una olla y calienta la salsa. Cocina por 5 minutos o hasta que espese moviendo ocasionalmente.
  • 2.  Para el relleno, cocina el chorizo hasta que comience a soltar un poco de grasa y agrega ½ cebolla fileteada; cocina hasta que esté transparente y el chorizo esté cocido.
  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior y baña con la salsa caliente. Decora con más chorizo, el queso, la cebolla morada, Media Crema NESTLÉ® y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutricional

Las tortillas aportan calcio.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a la salsa en caso de que quede ácida.