Entomatadas de Carne Deshebrada

Prepara estas RICAS ENTOMATADAS con el nuevo CONSOMATE® EN POLVO y llena de SABOR todos tus platillos de una sencilla y deliciosa manera.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 7 Jitomates, cocidos
  • 1 Chile jalapeño, cocido
  • 1/4 Pieza de cebolla, cocida
  • 2 Dientes de ajo, cocidos
  • 1/4 Cucharadita de comino, molido
  • 1 Taza de agua
  • 1 Sobre de CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 500 Gramos de falda de res, cocida y deshebrada
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 200 Gramos de queso Cotija, rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa los jitomates con el chile jalapeño, la cebolla, el ajo, el comino, el agua y el sobre de CONSOMATE® en Polvo. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.  Rellena las tortillas con la carne deshebrada, sirve las entomatadas, baña con la salsa caliente; decora con la lechuga, el queso y la Media Crema NESTLÉ®.
  • 3.  Ofrece.

Consejo nutricional

La lechuga es un alimento que contiene agua, consúmelo para hidratarte.

TIP

Puedes sustituir el chile jalapeño por chile serrano.

Consejo culinario

Para la carne deshebrada, hierve 2 litros de agua con 500 g de falda de res, ¼ pieza de cebolla, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo y 2 cucharaditas de sal de 1:30 a 2 horas o hasta que la carne esté suave.