Flan de Galletas Marias

Prepara este DELICIOSO FLAN con un giro de sabor, además será el favorito de los mas PEQUEÑOS. Hecho con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 4 personas
Porciones 10
Total 173 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 12 Galletas Marias Gamesa®, troceadas
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 5 Cerezas frescas, desinfectadas
  • 2 Hojas de menta, desinfectadas
  • 6 Galletas Marias Gamesa®, troceadas

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y las Galletas Marias Gamesa® Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con las cerezas, la menta y las Galletas Marias Gamesa®. Ofrece y disfruta.

Consejo Nutricional

El huevo aporta proteína.

Consejo culinario

Para desmoldar fácilmente el flan, calienta por algunos segundos la flanera sobre la estufa.