Galletas Butter Toast

Dale un toque especial a tus postres y prepara unas deliciosas GALLETAS BUTTER TOAST preparadas con Leche Condensada LA LECHERA. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
  • 1/4 Taza de azúcar refinada
  • 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharada de cocoa
  • Colorante vegetal amarillo, para alimentos
  • 1 Clara de huevo, ligeramente batida

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta, separa ¼ parte de la pasta y agrégale la cocoa bate hasta integrar por completo; toma una bolita de 50 g de la pasta restante y añádele algunas gotas de color amarillo mezcla nuevamente hasta obtener el color deseado; cubre con plástico adherente y refrigera las tres pastas por separado de 20 a 25 minutos.
  • 3.  Con la pasta blanca forma un tubo cuadrado, con la pasta amarilla forma pequeños cuadros y colócalos sobre una charola con papel encerado; finalmente sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende la pasta café hasta tener ½ cm de grosor, unta clara de huevo en la superficie y cubre el tubo cuadrado de pasta blanca de manera que quede perfectamente forrado. Coloca en una charola con papel encerado y congela todas las pastas de 25 a 30 minutos.
  • 4.  Corta en rebanadas el tubo de galleta, colócalas sobre una charola con papel encerado, cubre los cubos amarillos con clara de huevo y añádelos al centro de cada galleta. Hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar y ofrece.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Es importante refrigerar las pastas y no sobre trabajarlas para evitar que rompan en el estirado y se desgrasen durante el horneado.

TIP

Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.