Gelatina Adelita

¿Te tocó el POSTRE para FIESTAS PATRIAS? Prepara esta increíble GELATINA que quedará súper rápido y DELICIOSA. ¡Será la favorita de la noche!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 38 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de gelatina sabor limón (25 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Sobres de grenetina(7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina sabor fresa (25 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Imagen impresa de Adelita en Cartón

¡A cocinar!

  • 1.  Vierte la gelatina de limón disuelta en 3 tazas de agua en un recipiente para gelatina en forma de rosca engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ® y la grenetina disuelta; vierte sobre la gelatina de limón y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
  • 3.  Disuelve la gelatina de fresa en 3 tazas de agua y deja enfriar sin que cuaje, añade sobre la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda la gelatina, coloca la Adelita al centro y ofrece.

Consejo nutricional

La grenetina no aporta kcal.

Consejo culinario

Al preparar las gelatinas de agua, puedes utilizar la mitad del agua caliente, disolver la gelatina y añadir el resto del agua fría; de esta manera su temperatura bajará más rápido y evitarás que se combinen los colores.

TIP

Puedes añadir esencia de nuez a la gelatina de leche.