Gelatina arcoiris
  • Total

    190
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina Arcoíris

Por Tania Torres

Dale un toque colorido a tus postres con esta GELATINA ARCOÍRIS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de agua
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 1 Taza de merengues de colores
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, el agua y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta.
  • 2.Separa y pinta la mezcla de la siguiente manera: 1 taza para el color rosa, ¾ taza para el amarillo, ¾ taza para el verde y el resto consérvala blanca. Vierte sobre un molde para gelatina engrasado una capa de color rosa de aproximadamente 2 cm de grosor, refrigera hasta que cuaje ligeramente y repite el proceso con un poco de la mezcla blanca; continúa formando las capas de aproximadamente .5 cm con el resto de los colores, alternando entre cada uno. Refrigera hasta que cuaje por completo.
  • 3.Desmolda, decora con los merengues de colores y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 28.5 g
Energía 179.2 kcal
Grasas 4.1 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 80.4 mg
Azúcares 28.5 g

Consejo nutricional

La esencia de vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

Consejo culinario

Cuando prepares gelatinas en capas y alguna de las mezclas comience a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y deja enfriar sin que cuaje.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand