Gelatina mosaico deslactosada
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    295
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    Intermedio

Gelatina mosaico deslactosada

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Prepara una rica GELATINA MOSAICO DESLACTOSADA preparada con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA y compártela en tus reuniones. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Molde para tarta bundt

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 179.2 kcal = 749kj /por porción


Carbohidratos 32.2 g
Energía 179.2 kcal
Grasas 3.3 g
Fibra 0.2 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 120.1 mg
Azúcares 29.1 g

Consejo nutritional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Utiliza el sabor de gelatina de tu preferencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.