Carbohidratos | 54.1 g |
Energía | 280.2 kcal |
Grasas | 3.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 159.6 mg |
Azúcares | 52.5 g |

-
Total
252 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina mosaico de avena
Por Ricardo Manzanares
GELATINA MOSAICO DE AVENA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.
Utensilios
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Tabla de cortar
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Cuchillo
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Licuadora
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Nevera
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Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a fresa, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
- 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a mango, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
- 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a limón, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
- 1/2 Taza de Mango cortado en cubos pequeños
- 1/2 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos pequeños
- 1/2 Taza de Uvas verdes, cortadas en cuartos
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
- 1/2 Taza de Agua
- 1 1/2 Tazas de Avena
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) disuelta en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
- Fruta para decorar
¡A cocinar!
Vierte
- 1.Vierte cada gelatina previamente disueltas en moldes cuadrados previamente engrasados. Añade cubos de fresa a la gelatina de fresa, a la de mango cubos de mango y a la de limón las uvas; refrigera hasta que cuajen. Desmolda y corta en cubos, colócalos en un molde para gelatina previamente engrasado y reserva.
Licúa
- 2.Para la gelatina de avena, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa, el agua y la avena; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
Refrigera
- 3.Vierte sobre los cubos de gelatina y refrigera hasta que cuaje; desmolda y decora con fruta. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume avena para elevar aportación de hierro.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Consejo culinario
Para conservar por más tiempo las fresas, desinfecta y guarda en un recipiente hermético con papel absorbente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
