Gelatina mosaico de avena
  • Total

    252
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina mosaico de avena

Por Ricardo Manzanares

GELATINA MOSAICO DE AVENA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Cuchillo

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a fresa, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
  • 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a mango, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
  • 1 Paquete de Gelatina reducida en azúcar sabor a limón, disuelta en 2 tazas de agua caliente (25 g)
  • 1/2 Taza de Mango cortado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 Taza de Uvas verdes, cortadas en cuartos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 1/2 Tazas de Avena
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) disuelta en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • Fruta para decorar
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¡A cocinar!

Vierte

  • 1.Vierte cada gelatina previamente disueltas en moldes cuadrados previamente engrasados. Añade cubos de fresa a la gelatina de fresa, a la de mango cubos de mango y a la de limón las uvas; refrigera hasta que cuajen. Desmolda y corta en cubos, colócalos en un molde para gelatina previamente engrasado y reserva.

Licúa

  • 2.Para la gelatina de avena, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa, el agua y la avena; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.Vierte sobre los cubos de gelatina y refrigera hasta que cuaje; desmolda y decora con fruta. Ofrece.
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Carbohidratos 54.1 g
Energía 280.2 kcal
Grasas 3.5 g
Fibra 1.2 g
Proteína 10.4 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 159.6 mg
Azúcares 52.5 g

Consejo nutricional

Consume avena para elevar aportación de hierro.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Para conservar por más tiempo las fresas, desinfecta y guarda en un recipiente hermético con papel absorbente.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

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