Carbohidratos | 25.7 g |
Energía | 190 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 100.9 mg |
Azúcares | 25.4 g |

-
Total
300 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina Mosaico Arcoíris
Por Abraham Gómez
Una gelatina llena de sabor y color: GELATINA MOSAICO ARCOIRIS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y gelatinas de muchos sabores.
Utensilios
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Cazo
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Licuadora
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Vaso medidor de vidrio
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a limón (12 g)
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a mango (12 g)
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a fresa (12 g)
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a uva (12 g)
- 6 Tazas de agua caliente
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Para la gelatina de 3 leches, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y la grenetina previamente disuelta; vierte sobre un molde cuadrado y refrigera hasta que cuaje completamente. Córtala en cubos y reserva.
Refrigera
- 2.Disuelve la gelatina de limón con 1 ½ tazas de agua y repite el procedimiento con los otros sabores de las gelatinas, disolviendo cada uno en 1 ½ tazas de agua caliente; deja enfriar a temperatura ambiente cada una de las gelatinas disueltas sin que cuajen. En un molde para gelatina previamente engrasado, agrega algunos cubos de la gelatina de 3 leches y vierte la gelatina sabor limón; inclina el molde y refrigera hasta que cuaje.
Sirve
- 3.Repite el mismo proceso con el resto de las gelatinas, inclinando del lado opuesto del molde cada vez que se refrigeren. Desmolda y ofrece.
Consejo culinario
Si alguna de las gelatinas se cuaja ligeramente, caliéntalas por unos segundos en el microondas y mezcla, recuerda que al vaciarlas en el molde deberán estar a temperatura ambiente para que no fundan el resto.
Consejo nutricional
Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

pregunta como engraso el recipiente conque grasa