Gelatina mosaico tricolor
  • Total

    177
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina Mosaico de Bandera Tricolor

Por Ricardo Manzanares

GELATINA MOSAICO BANDERA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1 Paquete de Queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g)
  • 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Esencia de nuez
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la gelatina cremosa, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada y el queso; con la licuadora encendida agrega la grenetina previamente disuelta. Divide la mezcla en tres partes, una píntala de verde y otra de rojo. Vierte cada una en un molde cuadrado, refrigera hasta que cuaje y córtalas en cubos.

Mezcla

  • 2.Para la gelatina de nuez, calienta el agua con el azúcar hasta disolverla por completo, agrega la esencia de nuez y la grenetina previamente disuelta, mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente sin dejar que cuaje.

Refrigera

  • 3.En un molde para gelatina previamente engrasado, agrega los cubos de la gelatina cremosa intercalando los 3 colores; vierte la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje.
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Carbohidratos 33.9 g
Energía 340.1 kcal
Grasas 17.9 g
Fibra 0.1 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 9.6 g
Sodio 154.2 mg
Azúcares 33.5 g

Consejo nutricional

Sorprende a tus hijos preparándoles su postre favorito, divídelo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Mezcla los ingredientes de la gelatina cremosa lentamente para evitar generar burbujas, que pueden manchar la gelatina.

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