• GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA®
  • GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA®
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de Catrina

Por Ricardo Manzanares

Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Palitos de madera

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    tijeras

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745503240

    Cortador de galletas

  • srh_media_1745323404

    Nevera

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    Molde rectangular

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rosa, naranja, verde y azul para alimentos
  • 2 Sobres de Gelatina cristalina (120 g c/u)
  • 1 Litro de Agua caliente
  • 1 Litro de Agua fría
  • 1 Imagen impresa de Catrina
  • 1 Palillo de madera
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta.
  • 2.Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen.
  • 3.Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.
  • 4.Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje.
  • 5.En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.
  • 6.Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera y coloca la catrina en el centro. Ofrece.
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Carbohidratos 86.6 g
Energía 670.9 kcal
Grasas 25.2 g
Proteína 24.6 g
Grasas saturadas 16.6 g
Sodio 395.6 mg
Azúcares 85.9 g

Consejo nutricional

La grenetina no aporta kcal.

Consejo culinario

Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.

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