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Gelatina de Catrina

Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 257min
    Preparación: 135min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rosa, naranja, verde y azul para alimentos
  • 2 Sobres de Gelatina cristalina (120 g c/u)
  • 1 Litro de Agua caliente
  • 1 Litro de Agua fría
  • 2 Tazas de Merengues blancos y rosas
  • 1 Imagen impresa de Catrina
  • 1 Palillo de madera

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen. Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.

  2. Refrigera

    Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.

  3. Sirve

    Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera, decora el centro de la gelatina con los merengues y coloca la catrina en el centro. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.

  5. Consejo nutricional

    La grenetina no aporta kcal.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Molde rectangular
  • Utensilio Cortador de galletas
  • Utensilio Palitos de madera
  • Utensilio tijeras

Información nutricional: 763kcal = 3,192kj /por porción

  • 16.69 (tbsp) Azúcar añadido
  • 83.49 (mg) Magnesio
  • 762.91 Kcal Energía
  • 865.12 (mg) Calcio
  • 26.56 (g) Proteina
  • 0.25 (mg) Hierro
  • 606.89 (mg) Potasio
  • 10.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 294.79 IU Vitamina A
  • 1.64 IU Vitamina D
  • 98.15 (g) Carbohidratos
  • 97.53 (g) Azúcares
  • 0.17 (g) Fibra
  • 363.95 (mg) Sodio
  • 29.50 (g) Grasas
  • 19.33 (g) Grasas saturadas
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