Carbohidratos | 86.6 g |
Energía | 670.9 kcal |
Grasas | 25.2 g |
Proteína | 24.6 g |
Grasas saturadas | 16.6 g |
Sodio | 395.6 mg |
Azúcares | 85.9 g |
-
Total
70 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de Catrina
Por Ricardo Manzanares
Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.
Utensilios
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Palitos de madera
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tijeras
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Licuadora
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Cortador de galletas
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Nevera
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Molde rectangular
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- Colorante vegetal rosa, naranja, verde y azul para alimentos
- 2 Sobres de Gelatina cristalina (120 g c/u)
- 1 Litro de Agua caliente
- 1 Litro de Agua fría
- 1 Imagen impresa de Catrina
- 1 Palillo de madera
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta.
- 2.Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen.
- 3.Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.
- 4.Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje.
- 5.En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.
- 6.Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera y coloca la catrina en el centro. Ofrece.
Consejo nutricional
La grenetina no aporta kcal.
Consejo culinario
Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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