Gelatina de Catrina
Prepara una deliciosa y fácil GELATINA de CATRINA preparada con Leche Condesada LA LECHERA® para el Día de Muertos.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 257minPreparación: 135minEspera: 120minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licúa
Licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Separa en 4 porciones iguales lo que licuaste y pinta cada una con un color diferente, vierte en refractarios engrasados y refrigera hasta que cuajen. Con ayuda de un cortador en forma de flor corta las gelatinas de colores, reserva.
-
Refrigera
Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente, añade el agua fría y mezcla; deja enfriar sin que cuaje. En un molde para rosca engrasado, coloca en el fondo algunas flores de gelatina alternando los colores, vierte una cuarta parte de la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso poco a poco hasta llenar el molde con el resto de las flores y la gelatina cristalina.
-
Sirve
Refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda. Pega la imagen de catrina en el palillo de madera, decora el centro de la gelatina con los merengues y coloca la catrina en el centro. Ofrece.
-
Consejo culinario
Para enfriar rápidamente la gelatina cristalina, disuélvela en ½ litro de agua caliente y añade el agua restante fría.
-
Consejo nutricional
La grenetina no aporta kcal.
Utensilios
-
Nevera
-
Licuadora
-
Molde rectangular
-
Cortador de galletas
-
Palitos de madera
-
tijeras
Información nutricional: 763kcal = 3,192kj /por porción
- 16.69 (tbsp) Azúcar añadido
- 83.49 (mg) Magnesio
- 762.91 Kcal Energía
- 865.12 (mg) Calcio
- 26.56 (g) Proteina
- 0.25 (mg) Hierro
- 606.89 (mg) Potasio
- 10.24 (mcg) Folato Alimentario
- 0.02 (mg) Vitamina C
- 294.79 IU Vitamina A
- 1.64 IU Vitamina D
- 98.15 (g) Carbohidratos
- 97.53 (g) Azúcares
- 0.17 (g) Fibra
- 363.95 (mg) Sodio
- 29.50 (g) Grasas
- 19.33 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.