Gelatina de ponche navideño

GELATINA DE PONCHE NAVIDEÑO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 162min
    Preparación: 40min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas de Ponche
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Fruta de ponche
  • 12 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 3 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Calienta

    Para la gelatina de ponche, calienta en una olla 3 tazas de ponche, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y mueve constantemente hasta que no tenga grumos. Vierte la preparación en un molde para gelatina ligeramente engrasado, agrega la fruta y refrigera hasta que cuaje.

  2. Licúa

    Para la gelatina de guayaba, licúa las guayabas con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y reserva.

  3. Sirve

    Vierte la gelatina de guayaba sobre la de ponche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con un poco de fruta del ponche.

Tips

Consejo culinario: Prepara primero la mezcla del ponche y cuando ya esté casi firme la gelatina, haz la de guayaba para que no se cuaje antes. Recuerda no verter la mezcla de guayaba muy caliente.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora

Información nutricional: 326kcal = 1,366kj /por porción

  • 6.78 Azúcar añadido
  • 32.15 (mg) Magnesio
  • 326.49 Kcal Energía
  • 241.31 (mg) Calcio
  • 11.59 (g) Proteina
  • 0.51 (mg) Hierro
  • 412.78 (mg) Potasio
  • 40.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 151.23 (mg) Vitamina C
  • 101.16 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.54 (mg) Vitamina E
  • 51.81 (g) Carbohidratos
  • 46.15 (g) Azúcares
  • 4.36 (g) Fibra
  • 114.28 (mg) Sodio
  • 8.86 (g) Grasas
  • 5.57 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?