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  • Total

    162
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de ponche navideño

Por Ricardo Manzanares

GELATINA DE PONCHE NAVIDEÑO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Tazas de Ponche
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Fruta de ponche
  • 12 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 3 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para la gelatina de ponche, calienta en una olla 3 tazas de ponche, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y mueve constantemente hasta que no tenga grumos. Vierte la preparación en un molde para gelatina ligeramente engrasado, agrega la fruta y refrigera hasta que cuaje.

Licúa

  • 2.Para la gelatina de guayaba, licúa las guayabas con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y reserva.

Sirve

  • 3.Vierte la gelatina de guayaba sobre la de ponche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con un poco de fruta del ponche.
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Carbohidratos 51.8 g
Energía 326.5 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 4.4 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 114.3 mg
Azúcares 46.2 g

Consejo nutricional

Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.

Consejo culinario

Prepara primero la mezcla del ponche y cuando ya esté casi firme la gelatina, haz la de guayaba para que no se cuaje antes. Recuerda no verter la mezcla de guayaba muy caliente.

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