Carbohidratos | 51.8 g |
Energía | 326.5 kcal |
Grasas | 8.9 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 11.6 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 114.3 mg |
Azúcares | 46.2 g |
-
Total
162 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de ponche navideño
Por Ricardo Manzanares
GELATINA DE PONCHE NAVIDEÑO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Tazas de Ponche
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Tazas de Fruta de ponche
- 12 Guayabas en almíbar sin semillas
- 3 Cucharaditas de Canela molida
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Para la gelatina de ponche, calienta en una olla 3 tazas de ponche, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y mueve constantemente hasta que no tenga grumos. Vierte la preparación en un molde para gelatina ligeramente engrasado, agrega la fruta y refrigera hasta que cuaje.
Licúa
- 2.Para la gelatina de guayaba, licúa las guayabas con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y reserva.
Sirve
- 3.Vierte la gelatina de guayaba sobre la de ponche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con un poco de fruta del ponche.
Consejo nutricional
Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.
Consejo culinario
Prepara primero la mezcla del ponche y cuando ya esté casi firme la gelatina, haz la de guayaba para que no se cuaje antes. Recuerda no verter la mezcla de guayaba muy caliente.
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