Carbohidratos | 70.6 g |
Energía | 436.4 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 10.3 g |
Grasas saturadas | 8.2 g |
Sodio | 174.4 mg |
Azúcares | 69.2 g |

-
Total
60 -
dificultad
Intermedio -
costo
Súper gelatina de uvas
Por Mariana Ortega
Deliciosa gelatina de uvas para compartir con el sabor tradicional de Leche Condensada La LECHERA®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Tazas Agua (para la gelatina con las mitades de uva)
- 1 1/4 Taza Azúcar
- 1 Cucharada Esencia de naranja
- 3 Sobres Grenetina hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina con las mitades de uva)
- 1 Taza Uvas verdes, lavadas y cortadas por la mitad
- 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor uva (35 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Sobre Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina de leche)
- 3/4 Taza Agua hirviendo (para preparar la gelatina sabor uva)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta el agua con el azúcar, la esencia de naranja y una vez que hierva agrega los 3 sobres de grenetina previamente hidratados, deja enfriar por 10 minutos. Vierte en un molde para gelatina y agrega las uvas, refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
Licuar
- 2.Para la gelatina de queso, disuelve la gelatina de uva en el agua y mezcla hasta integrar, deja enfriar por 10 minutos. Licúa la Leche Condensada La LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el queso crema; agrega la gelatina de uva y 1 sobre de grenetina previamente disueltas.
Vertir
- 3.Vierte en el molde con la gelatina de agua, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
Las uvas ayudan al buen funcionamiento de los riñones, hígado e intestinos ya que contienen una alta cantidad de potasio.
Consejo culinario
Recuerda engrasar el molde con un poco de aceite para desmoldar fácilmente la gelatina.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!