gelatina de uva
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Súper gelatina de uvas

Por Mariana Ortega

Deliciosa gelatina de uvas para compartir con el sabor tradicional de Leche Condensada La LECHERA®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas Agua (para la gelatina con las mitades de uva)
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Esencia de naranja
  • 3 Sobres Grenetina hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina con las mitades de uva)
  • 1 Taza Uvas verdes, lavadas y cortadas por la mitad
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor uva (35 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Sobre Grenetina hidratada en 1/4 taza de agua fría y disuelta a baño María (para la gelatina de leche)
  • 3/4 Taza Agua hirviendo (para preparar la gelatina sabor uva)
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta el agua con el azúcar, la esencia de naranja y una vez que hierva agrega los 3 sobres de grenetina previamente hidratados, deja enfriar por 10 minutos. Vierte en un molde para gelatina y agrega las uvas, refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.

Licuar

  • 2.Para la gelatina de queso, disuelve la gelatina de uva en el agua y mezcla hasta integrar, deja enfriar por 10 minutos. Licúa la Leche Condensada La LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el queso crema; agrega la gelatina de uva y 1 sobre de grenetina previamente disueltas.

Vertir

  • 3.Vierte en el molde con la gelatina de agua, refrigera hasta que cuaje, desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 70.6 g
Energía 436.4 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.2 g
Proteína 10.3 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 174.4 mg
Azúcares 69.2 g

Consejo nutricional

Las uvas ayudan al buen funcionamiento de los riñones, hígado e intestinos ya que contienen una alta cantidad de potasio.

Consejo culinario

Recuerda engrasar el molde con un poco de aceite para desmoldar fácilmente la gelatina.

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