Mousse de uva con zarzamora
  • Total

    230
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mousse de uva con zarzamora

Por Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus postres y prepara un delicioso MOUSSE de UVA con ZARZAMORA preparado con Leche Condensada LA LECHERA® DESLACTOSADA.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3/4 Taza de Avena molida
  • 3/4 Taza de Amaranto
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 3/4 Taza de Arándanos frescos
  • 1 Barra de Margarina fundida (90 g)
  • 1 Sobre de Gelatina sabor a uva (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 2 Tazas de Zarzamoras
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema deslactosado a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
  • 1/2 Taza de Uvas cortadas a la mitad
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!

Para la base

  • 1.Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla la avena, el amaranto, la nuez, los arándanos y la margarina; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

Para la mousse

  • 2.Para la mousse, disuelve la gelatina de uva en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Licúa 1 ½ tazas de zarzamoras con la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, 1 paquete de queso, la grenetina disuelta, la mitad de la gelatina de uva y cuela. Vierte la mezcla anterior sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Ofrece

  • 3.Añade el resto de la gelatina de uva sobre la mousse y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Bate ½ paquete de queso con el azúcar glass, decora la superficie con la mezcla anterior, las zarzamoras restantes, las uvas y las hojas de menta. Ofrece.
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Carbohidratos 28.7 g
Energía 304.1 kcal
Grasas 19.2 g
Fibra 2.2 g
Proteína 6.2 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 157.9 mg

Consejo nutricional

Las zarzamoras aportan fibra.

Consejo culinario

Cuando utilices grenetina, revisa que esté completamente líquida, para que tus preparaciones cuajen correctamente.

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