Carbohidratos | 37 g |
Energía | 194.3 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 128.7 mg |
Azúcares | 35.7 g |

-
Total
180 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de Uva de los Deseos
Por Abraham Gómez
Para tu cena de fin de año, prepara una GELATINA en vaso con UVAS y una capa cremosa preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Quedan súper bonitas!
Utensilios
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Cazo
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Batidora
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Vaso
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Sobre de gelatina cristalina (120 g)
- 3 Tazas de agua caliente
- 3 Tazas de uvas rojas cortadas a la mitad
- 3 Tazas de agua caliente
- 1 Sobre de gelatina sabor cereza (25 g)
- 1 Taza de frutos rojos
- Menta desinfectada y deshojada
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara la mezcla cremosa
- 1.Para la gelatina de leche, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la grenetina disuelta. Forma la primera capa de la gelatina, distribuyendo la mezcla anterior en 10 copas y refrigera hasta que cuaje.
Prepara la mezcla cristalina
- 2.Para la gelatina transparente, disuelve la gelatina cristalina en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye las mitades de uvas en las copas y cubre con la gelatina, refrigera hasta que cuajen ligeramente.
Prepara la última capa
- 3.Para la gelatina de cereza, disuelve la gelatina de cereza en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Rellena las copas con la gelatina de cereza, refrigera hasta que cuajen por completo. Decora la superficie con los frutos rojos y las hojas de menta; ofrece.
Consejo nutricional
Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Al disolver las gelatinas en el agua caliente, puedes hacerlo en 1 ½ tazas y el resto del agua añadirla fría para que baje rápidamente la temperatura y no tengas que esperar a que se enfríe por completo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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