Gelatina de Uva de los Deseos
  • Total

    180
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de Uva de los Deseos

Por Abraham Gómez

Para tu cena de fin de año, prepara una GELATINA en vaso con UVAS y una capa cremosa preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Quedan súper bonitas!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745323127

    Vaso

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina cristalina (120 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 3 Tazas de uvas rojas cortadas a la mitad
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de gelatina sabor cereza (25 g)
  • 1 Taza de frutos rojos
  • Menta desinfectada y deshojada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara la mezcla cremosa

  • 1.Para la gelatina de leche, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la grenetina disuelta. Forma la primera capa de la gelatina, distribuyendo la mezcla anterior en 10 copas y refrigera hasta que cuaje.

Prepara la mezcla cristalina

  • 2.Para la gelatina transparente, disuelve la gelatina cristalina en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye las mitades de uvas en las copas y cubre con la gelatina, refrigera hasta que cuajen ligeramente.

Prepara la última capa

  • 3.Para la gelatina de cereza, disuelve la gelatina de cereza en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Rellena las copas con la gelatina de cereza, refrigera hasta que cuajen por completo. Decora la superficie con los frutos rojos y las hojas de menta; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37 g
Energía 194.3 kcal
Grasas 3.2 g
Fibra 0.6 g
Proteína 5.8 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 128.7 mg
Azúcares 35.7 g

Consejo nutricional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Al disolver las gelatinas en el agua caliente, puedes hacerlo en 1 ½ tazas y el resto del agua añadirla fría para que baje rápidamente la temperatura y no tengas que esperar a que se enfríe por completo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand