Gelatina de Arroz con Fresa

Prepara una deliciosa GELATINA de ARROZ con FRESA, hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. El POSTRE que sorprenderá a tu familia y a tus invitados.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 285min
    Preparación: 103min
    Espera: 180min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Raja de Canela
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina sabor a fresa (25 g)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 5 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad

Instrucciones

  1. Vierte

    Para la gelatina de arroz, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, el arroz y la grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Agrega

    Para la gelatina de fresa, disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Añade las fresas cortadas en cuartos sobre la gelatina de arroz, cubre con la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  3. Decora

    Agrega el resto de la gelatina de arroz y refrigera por 3 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con las fresas restantes; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Cuando realices gelatinas en capas, no debes de colocar la siguiente mezcla caliente, ni tibia; ya que al verter sobre la capa anterior puede comenzar a combinarse.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 208kcal = 872kj /por porción

  • 3.97 Azúcar añadido
  • 29.90 (mg) Magnesio
  • 208.35 Kcal Energía
  • 162.84 (mg) Calcio
  • 6.80 (g) Proteina
  • 0.38 (mg) Hierro
  • 136.62 (mg) Potasio
  • 9.22 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.32 (mg) Vitamina C
  • 25.15 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 0.16 (mg) Vitamina E
  • 36.73 (g) Carbohidratos
  • 23.98 (g) Azúcares
  • 1.26 (g) Fibra
  • 74.47 (mg) Sodio
  • 3.93 (g) Grasas
  • 2.33 (g) Grasas saturadas
  • 0.07 (g) Grasas trans
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