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Gelatina de frutos rojos

GELATINA DE FRUTOS ROJOS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 242min
    Preparación: 240min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Agua a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Limón (su jugo)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Paquete de Gelatina de sabor a fresa (13 g) disuelto en 1 ½ tazas de agua caliente
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 5 Hojas Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Gelatina transparente

    Para la gelatina transparente, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se disuelva, agrega poco a poco y sin dejar de mover 2 sobres de grenetina disuelta. Coloca un vaso alto dentro de un tazón pequeño de forma inclinada. Añade algunos frutos rojos en el fondo y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina transparente; refrigera hasta que cuaje.

  2. Gelatina de frutos rojos

    Para la gelatina de frutos rojos, licúa 1 taza de frutos rojos con la gelatina sabor a fresa disuelta y previamente enfriada a temperatura ambiente sin que cuaje. Ladea el vaso con la gelatina transparente cuajada y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la preparación que licuaste; refrigera hasta que cuaje.

  3. Gelatina de leche

    Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso, la esencia de vainilla y 2 sobres de grenetina disuelta. Ladea el vaso con las gelatinas cuajadas y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina de leche sobre la gelatina de frutos rojos; refrigera hasta que cuaje. Repite los procedimientos anteriores hasta llenar ¾ partes de 5 vasos y refrigera hasta que cuajen por completo; decora con el resto de los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si alguna de las mezclas se comienza a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y caliéntala nuevamente en caso de que sea necesario; deja enfriar sin que cuaje.

  5. Consejo nutricional

    Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Utensilios

  • Vaso
  • Cuchara
  • Nevera
  • Cazo
  • Licuadora

Información nutricional: 468kcal = 1,957kj /por porción

  • 11.78 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.30 (mg) Magnesio
  • 467.82 Kcal Energía
  • 230.21 (mg) Calcio
  • 10.97 (g) Proteina
  • 1.81 (mg) Hierro
  • 322.24 (mg) Potasio
  • 12.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 31.98 (mg) Vitamina C
  • 184.17 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 65.33 (g) Carbohidratos
  • 1.79 (g) Fibra
  • 136.72 (mg) Sodio
  • 19.27 (g) Grasas
  • 12.02 (g) Grasas saturadas
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