Carbohidratos | 47.9 g |
Energía | 357.6 kcal |
Grasas | 15.1 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 10.5 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 166.9 mg |
Azúcares | 43.9 g |

-
Total
152 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina flotante de crema de cacahuate
Por Ricardo Manzanares
GELATINA FLOTANTE DE CREMA DE CACAHUATE preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 Taza de Crema de cacahuate
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Tazas de Agua
- 1 1/2 Tazas de Azúcar refinada
- 2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos
- 1 Sobre de Gelatina cristalina (25 g) disuelta en 3 tazas de agua
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
- Colorante vegetal rojo para alimentos
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la gelatina de cacahuate, licúa la crema de cacahuate con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, y con la licuadora encendida, agrega poco a poca los 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina en forma de rosca previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Calienta
- 2.Para la gelatina de fresa, calienta el agua con el azúcar y las fresas, cocina hasta obtener una consistencia de mermelada, agrega la gelatina cristalina, los 2 sobres de grenetina previamente disuelta y un poco de colorante rojo; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
- 3.Retira la gelatina de cacahuate del refrigerador, despega las orillas del molde y vierte la gelatina de fresa por las orillas; refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con fresas y ofrece.
Consejo nutricional
Recuerda que un adulto debe de realizar mínimo 30 minutos de ejercicio todos los días.
Consejo culinario
Puedes añadir a la gelatina de crema de cacahuate un poco de trocitos de cacahuate para tener otra consistencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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