GELATINA DE SANDIA
  • Total

    212
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de sandía

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

GELATINA DE SANDÍA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Sandía (3.5 kg)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Limón su jugo
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Bolsa de Gelatina de sabor limón (13 g) disuelta en 2 tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la gelatina de sandía, licúa la sandía con el azúcar y el jugo de limón hasta integrar; con la licuadora encendida, añade 4 sobres de grenetina previamente disuelta poco a poco y viértela en un molde para gelatina previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licúa

  • 2.Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y con la licuadora encendida añade 2 sobres de grenetina previamente disuelta, vierte la mezcla sobre la gelatina de sandía previamente cuajada y refrigera por 1 hora.

Licúa

  • 3.Para la gelatina de limón, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, con la licuadora encendida añade la gelatina de limón previamente disuelta, y 1 sobre de grenetina previamente disuelta; deja enfriar a temperatura ambiente sin que cuaje, vierte la mezcla sobre la gelatina de leche ya cuajada, refrigera hasta que cuaje completamente y desmolda. Decora con las semillas de sandía y ofrece.
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Carbohidratos 49.7 g
Energía 288.9 kcal
Grasas 7.1 g
Fibra 0.8 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 85 mg
Azúcares 46.8 g

Consejo nutricional

Consume gelatina en tiempos de calor, ya que contiene agua.

Consejo culinario

Recuerda guardar las semillas de sandía para decorar al final.

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