Carbohidratos | 62.7 g |
Energía | 436.3 kcal |
Grasas | 17.2 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 10.5 g |
Grasas saturadas | 10.5 g |
Sodio | 149.8 mg |
Azúcares | 59.8 g |

-
Total
242 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de frutos rojos
Por Ricardo Manzanares
Dale un toque diferente a tus gelatinas y prepara esta rica GELATINA de FRUTOS ROJOS hecha con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantará!.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Vaso
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Licuadora
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 1/2 Tazas de Agua a temperatura ambiente
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Limón (su jugo)
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Taza de Frutos rojos
- 1 Taza de Frutos rojos
- 1 Paquete de Gelatina de sabor a fresa (13 g) disuelto en 1 ½ tazas de agua caliente
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Taza de Frutos rojos
- 5 Hojas Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!
Gelatina transparente
- 1.Para la gelatina transparente, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se disuelva, agrega poco a poco y sin dejar de mover 2 sobres de grenetina disuelta. Coloca un vaso alto dentro de un tazón pequeño de forma inclinada. Añade algunos frutos rojos en el fondo y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina transparente; refrigera hasta que cuaje.
Gelatina de frutos rojos
- 2.Para la gelatina de frutos rojos, licúa 1 taza de frutos rojos con la gelatina sabor a fresa disuelta y previamente enfriada a temperatura ambiente sin que cuaje. Ladea el vaso con la gelatina transparente cuajada y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la preparación que licuaste; refrigera hasta que cuaje.
Gelatina de leche
- 3.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso, la esencia de vainilla y 2 sobres de grenetina disuelta. Ladea el vaso con las gelatinas cuajadas y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina de leche sobre la gelatina de frutos rojos; refrigera hasta que cuaje. Repite los procedimientos anteriores hasta llenar ¾ partes de 5 vasos y refrigera hasta que cuajen por completo; decora con el resto de los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Si alguna de las mezclas se comienza a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y caliéntala nuevamente en caso de que sea necesario; deja enfriar sin que cuaje.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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