Gelatina de frutos rojos
  • Total

    242
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de frutos rojos

Por Ricardo Manzanares

Dale un toque diferente a tus gelatinas y prepara esta rica GELATINA de FRUTOS ROJOS hecha con Leche Condensada LA LECHERA®. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745323127

    Vaso

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 1/2 Tazas de Agua a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Limón (su jugo)
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Paquete de Gelatina de sabor a fresa (13 g) disuelto en 1 ½ tazas de agua caliente
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 5 Hojas Menta fresca desinfectadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Gelatina transparente

  • 1.Para la gelatina transparente, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se disuelva, agrega poco a poco y sin dejar de mover 2 sobres de grenetina disuelta. Coloca un vaso alto dentro de un tazón pequeño de forma inclinada. Añade algunos frutos rojos en el fondo y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina transparente; refrigera hasta que cuaje.

Gelatina de frutos rojos

  • 2.Para la gelatina de frutos rojos, licúa 1 taza de frutos rojos con la gelatina sabor a fresa disuelta y previamente enfriada a temperatura ambiente sin que cuaje. Ladea el vaso con la gelatina transparente cuajada y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la preparación que licuaste; refrigera hasta que cuaje.

Gelatina de leche

  • 3.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el queso, la esencia de vainilla y 2 sobres de grenetina disuelta. Ladea el vaso con las gelatinas cuajadas y con ayuda de un embudo, agrega un poco de la gelatina de leche sobre la gelatina de frutos rojos; refrigera hasta que cuaje. Repite los procedimientos anteriores hasta llenar ¾ partes de 5 vasos y refrigera hasta que cuajen por completo; decora con el resto de los frutos rojos y las hojas de menta. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 62.7 g
Energía 436.3 kcal
Grasas 17.2 g
Fibra 1.7 g
Proteína 10.5 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 149.8 mg
Azúcares 59.8 g

Consejo nutricional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Si alguna de las mezclas se comienza a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y caliéntala nuevamente en caso de que sea necesario; deja enfriar sin que cuaje.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand