Carbohidratos | 42 g |
Energía | 340.4 kcal |
Grasas | 14.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 9.2 g |
Sodio | 159.6 mg |
Azúcares | 39.9 g |
-
Total
150 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de Fresas con Crema
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Dale un giro a este postre clásico y prepara una GELATINA de FRESAS con CREMA con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 4 Tazas de fresas desinfectadas
- 1/4 De taza de agua
- 1/2 Taza de azúcar refinada
- 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
- Fresas desinfectadas para decorar
- Menta para decorar
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar.
Espera
- 2.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
Refrigera
- 3.Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.
Consejo culinario
Puedes sustituir las fresas por mango.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
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