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Gelatina de Fresas con Crema

Dale un giro a este postre clásico y prepara una GELATINA de FRESAS con CREMA con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 11 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 160min
    Preparación: 40min
    Espera: 120min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Tazas de Fresas desinfectadas
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1/2 Taza de Azúcar refinada
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin dejar que cuaje para obtener una consistencia más espesa.

  2. Refrigera

    Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.

  3. Sirve

    Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las fresas por mango.

  5. Consejo nutricional

    La fresa aporta fibra.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 350kcal = 1,466kj /por porción

  • 6.63 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.63 (mg) Magnesio
  • 350.34 Kcal Energía
  • 261.24 (mg) Calcio
  • 11.05 (g) Proteina
  • 0.36 (mg) Hierro
  • 285.68 (mg) Potasio
  • 19.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 35.28 (mg) Vitamina C
  • 152.92 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 0.34 (mg) Vitamina E
  • 41.31 (g) Carbohidratos
  • 39.26 (g) Azúcares
  • 1.27 (g) Fibra
  • 145.94 (mg) Sodio
  • 16.26 (g) Grasas
  • 10.11 (g) Grasas saturadas
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Estela

05.12.2020
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Riquisima

Sarai

17.11.2020
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