• GELATINA de FRESAS con CREMA preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • GELATINA de FRESAS con CREMA preparada con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    150
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina de Fresas con Crema

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Dale un giro a este postre clásico y prepara una GELATINA de FRESAS con CREMA con Leche Condensada LA LECHERA® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 4 Tazas de fresas desinfectadas
  • 1/4 De taza de agua
  • 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas para decorar
  • Menta para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar.

Espera

  • 2.Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.

Refrigera

  • 3.Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42 g
Energía 340.4 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 159.6 mg
Azúcares 39.9 g

Consejo culinario

Puedes sustituir las fresas por mango.

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand