• Gelatina Tropical
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  • Total

    270
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina Tropical

Por Abraham Gómez N

FRESA, MANGO y COCO. Son los ingredientes clave para esta receta de GELATINA TROPICAL preparada con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®. ¡Buenísima!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de fresas congeladas
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de mango congelado
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Envase de agua de coco (330 ml)
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de mango cortado en cubos
  • 1/4 De taza de coco fresco y cortado en cubos
  • Menta desinfectada
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¡A cocinar!

Prepara la gelatina de fresa

  • 1.Para la gelatina de fresa, licúa las fresas congeladas, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante rojo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina engrasado, coloca un trapo enrollado en la parte inferior del molde de manera que quede ladeado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Prepara la gelatina de mango

  • 2.Para la gelatina de mango, licúa el mango congelado, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante amarillo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde del lado contrario donde colocaste la gelatina de fresa y ladea nuevamente; refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Prepara la gelatina de coco, desmolda y decora

  • 3.Para la gelatina de coco, licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua de coco y sin dejar de licuar añade 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con los cuartos de fresa, los cubos de mango, el coco y las hojas de menta; ofrece.
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Carbohidratos 35.3 g
Energía 208.1 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 1.2 g
Proteína 8.4 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 98.8 mg
Azúcares 34.1 g

Consejo culinario

En caso de que alguna de las preparaciones comience a cuajar, caliéntala en el microondas por lapsos de 15 segundos; deja enfriar.

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

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