Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina Tropical

FRESA, MANGO y COCO. Son los ingredientes clave para esta receta de GELATINA TROPICAL preparada con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®. ¡Buenísima!

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 270min
    Preparación: 90min
    Espera: 180min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de fresas congeladas
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de mango congelado
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Envase de agua de coco (330 ml)
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de mango cortado en cubos
  • 1/4 De taza de coco fresco y cortado en cubos
  • Menta desinfectada

Instrucciones

  1. Prepara la gelatina de fresa

    Para la gelatina de fresa, licúa las fresas congeladas, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante rojo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina engrasado, coloca un trapo enrollado en la parte inferior del molde de manera que quede ladeado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  2. Prepara la gelatina de mango

    Para la gelatina de mango, licúa el mango congelado, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante amarillo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde del lado contrario donde colocaste la gelatina de fresa y ladea nuevamente; refrigera hasta que cuaje ligeramente.

  3. Prepara la gelatina de coco, desmolda y decora

    Para la gelatina de coco, licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua de coco y sin dejar de licuar añade 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con los cuartos de fresa, los cubos de mango, el coco y las hojas de menta; ofrece.

Tips

Consejo culinario: En caso de que alguna de las preparaciones comience a cuajar, caliéntala en el microondas por lapsos de 15 segundos; deja enfriar.
Consejo nutricional: La fresa aporta vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 208kcal = 871kj /por porción

  • 5.52 Azúcar añadido
  • 21.46 (mg) Magnesio
  • 208.11 Kcal Energía
  • 163.73 (mg) Calcio
  • 8.38 (g) Proteina
  • 0.32 (mg) Hierro
  • 206.93 (mg) Potasio
  • 16.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.25 (mg) Vitamina C
  • 36.20 IU Vitamina A
  • 0.27 IU Vitamina D
  • 0.24 (mg) Vitamina E
  • 35.35 (g) Carbohidratos
  • 34.08 (g) Azúcares
  • 1.16 (g) Fibra
  • 98.76 (mg) Sodio
  • 4.12 (g) Grasas
  • 2.81 (g) Grasas saturadas
  • 0.07 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?