Carbohidratos | 35.3 g |
Energía | 208.1 kcal |
Grasas | 4.1 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 8.4 g |
Grasas saturadas | 2.8 g |
Sodio | 98.8 mg |
Azúcares | 34.1 g |
-
Total
270 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina Tropical
Por Abraham Gómez N
FRESA, MANGO y COCO. Son los ingredientes clave para esta receta de GELATINA TROPICAL preparada con LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL®. ¡Buenísima!
Utensilios
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Cazo
-
Cuchara
-
Licuadora
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de fresas congeladas
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Taza de mango congelado
- 1/2 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de agua
- Colorante vegetal amarillo para alimentos
- 2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Envase de agua de coco (330 ml)
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1/2 Taza de mango cortado en cubos
- 1/4 De taza de coco fresco y cortado en cubos
- Menta desinfectada
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¡A cocinar!
Prepara la gelatina de fresa
- 1.Para la gelatina de fresa, licúa las fresas congeladas, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante rojo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en un molde para gelatina engrasado, coloca un trapo enrollado en la parte inferior del molde de manera que quede ladeado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Prepara la gelatina de mango
- 2.Para la gelatina de mango, licúa el mango congelado, ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, unas gotas de colorante amarillo y sin dejar de licuar añade 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde del lado contrario donde colocaste la gelatina de fresa y ladea nuevamente; refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Prepara la gelatina de coco, desmolda y decora
- 3.Para la gelatina de coco, licúa la Leche Condesada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua de coco y sin dejar de licuar añade 4 sobres de grenetina disuelta. Vierte en el molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje por completo; desmolda. Decora con los cuartos de fresa, los cubos de mango, el coco y las hojas de menta; ofrece.
Consejo culinario
En caso de que alguna de las preparaciones comience a cuajar, caliéntala en el microondas por lapsos de 15 segundos; deja enfriar.
Consejo nutricional
La fresa aporta vitamina C.
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