• Gelatina mosaico de zarzamora
  • Gelatina mosaico de zarzamora
  • Total

    160
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina mosaico de zarzamora

Por Miguel Martinez

GELATINA MOSAICO DE ZARZAMORA preparada con LA LECHERA® Sin Grasa*.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Taza Azúcar refinada
  • 1 Litro Agua a temperatura ambiente
  • 1/2 Pieza Jugo de limón colado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas Zarzamora
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1 1/2 Paquetes Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas Zarzamora
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratados en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Gota Colorante vegetal morado
  • 1 Gota Colorante vegetal rojo
  • 1 Taza Frutos rojos
  • 1 Ramita Menta fresca
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¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.Para la gelatina de agua, disuelve el azúcar en el agua, añade el jugo de limón y sin dejar de mover, vierte 4 sobres de grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. Coloca 2 tazas de zarzamoras en moldes para hielos y vierte la preparación anterior sobre ellas. Refrigera hasta que cuaje.

Desmolda

  • 2.Desmolda y coloca los cubos en un molde para gelatina previamente engrasado. Reserva.

Licúa

  • 3.Para la gelatina de zarzamora, licúa la lata de LA LECHERA® Sin Grasa* con la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa*, el queso y 1 ½ tazas de zarzamoras; sin dejar de licuar añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y por último algunas gotas de colorante morado y rojo. Cuela, vierte sobre los cubos de zarzamora y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con frutos rojos y menta. Ofrece.
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Carbohidratos 34.7 g
Energía 246.7 kcal
Grasas 8.6 g
Fibra 2.6 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 138 mg
Azúcares 31.9 g

Consejo nutricional

Divide los postres en porciones pequeñas.

Consejo culinario

Al utilizar frutos rojos en un postre se oxidan fácilmente, para conservar un color vivo en tus preparaciones puedes apoyarte de colorantes vegetales para alimentos.

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