Gelatina mosaico frutal
  • Total

    162
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina mosaico frutal

Por Emmanuel - Ricardo Manzanares

GELATINA MOSAICO FRUTAL preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Gelatina sabor a limón (25 g)
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Manzana verde cortada en cubos
  • 1 Sobre de Gelatina sabor mango (25 g)
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Mango maduro cortado en cubos
  • 1 Sobre de Gelatina sabor a fresa (25 g)
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 3/4 Taza de Concentrado de jamaica
  • 6 Cucharadas de Chile en polvo con limón
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 2/3 taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Manzana verde cortada en cubos
  • 1 Mango maduro cortado en cubos
  • 5 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 4 Cucharadas de Azúcar refinada
  • 3 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Para la gelatina de limón, mezcla la gelatina de limón con 1 ½ tazas de agua caliente hasta disolver por completo, vierte sobre un molde cuadrado y agrega la manzana picada; refrigera hasta que cuaje y corta en cubos. Repite el procedimiento con la gelatina de mango y fresa.

Refrigera

  • 2.Para la gelatina de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica con el chile en polvo, el Jugo MAGGI® y 5 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre un molde cuadrado y agrega la manzana picada, el mango en cubos y las fresas cortadas. Refrigera hasta que cuaje y corta en cubos.

Sirve

  • 3.Para la gelatina transparente, calienta 2 ½ tazas de agua con 4 cucharadas de azúcar y agrega 3 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Agrega los cubos de diferente sabor en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente poco a poco y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y sirve.
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Carbohidratos 18.7 g
Energía 96.2 kcal
Grasas 0.7 g
Fibra 2.4 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 269.8 mg
Azúcares 15.2 g

Consejo nutricional

Las fresas contienen antioxidantes.

Consejo culinario

Decora con mango, manzana, fresas, salsa jamaica y hojas de menta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

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