Carbohidratos | 18.7 g |
Energía | 96.2 kcal |
Grasas | 0.7 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 269.8 mg |
Azúcares | 15.2 g |
-
Total
162 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina mosaico frutal
Por Emmanuel - Ricardo Manzanares
GELATINA MOSAICO FRUTAL preparada con JUGO MAGGI®.
Utensilios
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Cazo
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Batidora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Sobre de Gelatina sabor a limón (25 g)
- 1 1/2 Tazas de Agua caliente
- 1 Manzana verde cortada en cubos
- 1 Sobre de Gelatina sabor mango (25 g)
- 1 1/2 Tazas de Agua caliente
- 1 Mango maduro cortado en cubos
- 1 Sobre de Gelatina sabor a fresa (25 g)
- 1 1/2 Tazas de Agua caliente
- 1 de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 3/4 Taza de Concentrado de jamaica
- 6 Cucharadas de Chile en polvo con limón
- 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 2/3 taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Manzana verde cortada en cubos
- 1 Mango maduro cortado en cubos
- 5 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
- 2 1/2 Tazas de Agua
- 4 Cucharadas de Azúcar refinada
- 3 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Para la gelatina de limón, mezcla la gelatina de limón con 1 ½ tazas de agua caliente hasta disolver por completo, vierte sobre un molde cuadrado y agrega la manzana picada; refrigera hasta que cuaje y corta en cubos. Repite el procedimiento con la gelatina de mango y fresa.
Refrigera
- 2.Para la gelatina de jamaica, mezcla el concentrado de jamaica con el chile en polvo, el Jugo MAGGI® y 5 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre un molde cuadrado y agrega la manzana picada, el mango en cubos y las fresas cortadas. Refrigera hasta que cuaje y corta en cubos.
Sirve
- 3.Para la gelatina transparente, calienta 2 ½ tazas de agua con 4 cucharadas de azúcar y agrega 3 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Agrega los cubos de diferente sabor en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente poco a poco y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y sirve.
Consejo nutricional
Las fresas contienen antioxidantes.
Consejo culinario
Decora con mango, manzana, fresas, salsa jamaica y hojas de menta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.

Muy sabrosa y fácil d hacer