• Total

    180
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina Chamoyada Fresa con Mango

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

GELATINA CHAMOYADA FRESA CON MANGO preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Batidora

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    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Tazas de Mango congelado
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
  • 3 Tazas de Fresas congeladas
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Chile con limón en polvo
  • 2 Limones (su jugo)
  • 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 2/3 taza de agua y disuelta a baño María
  • 4 Tazas de Fresas congeladas
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
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¡A cocinar!

Gelatina de mango

  • 1.Para la gelatina de mango, licúa el mango con 1 ½ tazas de agua y ¾ taza de azúcar. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade 4 sobres de grenetina previamente disuelta, mezcla y vierte sobre un molde para gelatina engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de chamoy

  • 2.Para la gelatina de chamoy, licúa 3 tazas de fresas con ½ taza de agua, 1/3 taza de azúcar, el Jugo MAGGI® y el chile en polvo. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente, añade el jugo de limón y separa ½ taza de la preparación para usarla al final como decoración. Agrega 5 sobres de grenetina disuelta, mezcla y deja enfriar sin que cuaje; vierte sobre la gelatina de mango y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Gelatina de fresa

  • 3.Para la gelatina de fresa, licúa 4 tazas de fresas con 1 ½ tazas de agua y ¾ taza de azúcar. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade 4 sobres de grenetina disuelta, mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Vierte sobre la gelatina de chamoy y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y sirve con la salsa que reservaste. Ofrece.
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Carbohidratos 44.8 g
Energía 203.9 kcal
Grasas 0.7 g
Fibra 3.1 g
Proteína 7.8 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 196.3 mg
Azúcares 40.6 g

Consejo nutricional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda enfriar las mezclas de gelatinas sin dejar que cuajen, esto evitará que se combinen los sabores.

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