Carbohidratos | 32.8 g |
Energía | 155.1 kcal |
Grasas | 0.5 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 7.1 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 1031.6 mg |
Azúcares | 30.3 g |
-
Total
120 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de Mango con Chamoy
Por Mariana Ortega
Prepara esta DELICIOSA GELATINA de MANGO con CHAMOY preparada con JUGO MAGGI® si quieres un postre diferente y para toda la familia. ¡Les encantará!
Utensilios
-
Tarro
-
Bandeja de horno
-
Cucharas medidoras
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/4 Taza de chamoy líquido
- 2 Cucharadas de chamoy en polvo
- 1 Cucharada de chile con limón, en polvo
- 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
- 5 Mangos, su pulpa
- 2 Tazas de agua
- 1 Taza de azúcar
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua fría y disuelta a baño María
- 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 6 Cucharadas de chamoy líquido
- 3 Cucharadas de chamoy en polvo
- 3/4 Taza de concentrado de tamarindo
- 1 1/2 Limones, su jugo
- 3 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María.
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¡A cocinar!
- 1.Para la gelatina de chamoy, mezcla ¼ taza de chamoy líquido con 2 cucharadas de chamoy en polvo y el chile con limón en polvo. Agrega dos cucharadas de la mezcla anterior a los 3 sobres de grenetina previamente disuelta y revuelve; añade el resto de la mezcla. Vierte en un molde de gelatina, cubre el fondo y las paredes, y refrigera durante 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
- 2.Para la gelatina de mango, licúa el mango con el agua y el azúcar, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta poco a poco, vierte la mitad de la preparación sobre la gelatina de chamoy y refrigera por 30 minutos, conserva la otra mitad a temperatura ambiente. Una vez cuajada la primera parte, con la ayuda de una cuchara forma un hueco en la gelatina y reserva.
- 3.Para la gelatina de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con 6 cucharadas de chamoy líquido, 3 cucharadas de chamoy en polvo, el concentrado de tamarindo y el limón. Agrega dos cucharadas de la mezcla anterior a 3 ½ sobres de grenetina previamente fundida y por último agrega al resto de la mezcla y revuelve perfectamente.
- 4.Vierte en el hueco de la gelatina de mango y refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje; vierte el resto de la gelatina de mango y refrigera por 30 minutos más o hasta que cuaje completamente. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
El mango es una fruta rica en vitamina A.
Consejo culinario
Refrigera el molde de gelatina para que se adhiera perfectamente la gelatina de chamoy a las paredes
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