• Total

    120
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina de Mango con Chamoy

Por Mariana Ortega

Prepara esta DELICIOSA GELATINA de MANGO con CHAMOY preparada con JUGO MAGGI® si quieres un postre diferente y para toda la familia. ¡Les encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745383689

    Cucharas medidoras

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/4 Taza de chamoy líquido
  • 2 Cucharadas de chamoy en polvo
  • 1 Cucharada de chile con limón, en polvo
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 5 Mangos, su pulpa
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de azúcar
  • 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 6 Cucharadas de chamoy líquido
  • 3 Cucharadas de chamoy en polvo
  • 3/4 Taza de concentrado de tamarindo
  • 1 1/2 Limones, su jugo
  • 3 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María.
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la gelatina de chamoy, mezcla ¼ taza de chamoy líquido con 2 cucharadas de chamoy en polvo y el chile con limón en polvo. Agrega dos cucharadas de la mezcla anterior a los 3 sobres de grenetina previamente disuelta y revuelve; añade el resto de la mezcla. Vierte en un molde de gelatina, cubre el fondo y las paredes, y refrigera durante 20 minutos o hasta que cuaje ligeramente.
  • 2.Para la gelatina de mango, licúa el mango con el agua y el azúcar, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta poco a poco, vierte la mitad de la preparación sobre la gelatina de chamoy y refrigera por 30 minutos, conserva la otra mitad a temperatura ambiente. Una vez cuajada la primera parte, con la ayuda de una cuchara forma un hueco en la gelatina y reserva.
  • 3.Para la gelatina de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con 6 cucharadas de chamoy líquido, 3 cucharadas de chamoy en polvo, el concentrado de tamarindo y el limón. Agrega dos cucharadas de la mezcla anterior a 3 ½ sobres de grenetina previamente fundida y por último agrega al resto de la mezcla y revuelve perfectamente.
  • 4.Vierte en el hueco de la gelatina de mango y refrigera por 20 minutos o hasta que cuaje; vierte el resto de la gelatina de mango y refrigera por 30 minutos más o hasta que cuaje completamente. Desmolda y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 32.8 g
Energía 155.1 kcal
Grasas 0.5 g
Fibra 1.4 g
Proteína 7.1 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 1031.6 mg
Azúcares 30.3 g

Consejo nutricional

El mango es una fruta rica en vitamina A.

Consejo culinario

Refrigera el molde de gelatina para que se adhiera perfectamente la gelatina de chamoy a las paredes

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand