Carbohidratos | 32.6 g |
Energía | 158 kcal |
Grasas | 0.8 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 547.2 mg |
Azúcares | 25.9 g |
-
Total
180 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina Maggi® chili-fresa
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
GELATINA CHILI-FRESA preparada con JUGO MAGGI®.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
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Cuchillo
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Cuchara de madera
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Paquetes de Fresas congeladas (500 g c/u)
- 1 1/4 Tazas de Azúcar
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 5 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos
- 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
- 1 1/2 Tazas de Concentrado de jamaica
- 12 Cucharadas de Chile en polvo
- 6 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
- 6 Fresas desinfectadas
- 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas
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¡A cocinar!
Gelatina de fresa
- 1.Para la gelatina de fresa, licúa 1 ½ paquetes de fresas con 1 ¼ tazas de azúcar y 1 ½ tazas de agua, vierte en una cacerola y calienta hasta que esté tibia. Añade 5 sobres de grenetina disuelta y mezcla hasta integrar. Vierte en un molde para gelatina engrasado, agrega los cubos de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de jamaica
- 2.Para la gelatina de jamaica, mezcla el Jugo MAGGI® con el concentrado de jamaica y el chile en polvo, agrega dos cucharadas de la preparación anterior a los 6 sobres de grenetina disuelta y revuelve. Añade el resto de la preparación y mezcla.
Refrigera
- 3.Vierte la gelatina de jamaica sobre la gelatina de fresa, con ayuda de un cuchillo realiza pequeños cortes para que entre un poco de la gelatina de jamaica en la de fresa. Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo, desmolda y decora con las fresas y las hojas de menta. Ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir las fresas por mango.
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