Carbohidratos | 46.7 g |
Energía | 243 kcal |
Grasas | 3.4 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 8.9 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 65 mg |
Azúcares | 41.8 g |

-
Total
44 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo
Por Emmanuel
Gelatina mosaico de guayaba con piloncillo hecha con LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Tazas Agua
- 1 1/4 Tazas Piloncillo rallado
- 1 1/2 raja Canela
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 800 Gramos Guayaba en almíbar,sin semillas y escurridas (800 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 3 Tazas Agua a temperatura ambiente
- 1/2 Taza Azúcar refinada
- 4 Sobres Grenetina
- 4 Piezas Guayaba cortadas en cuartos, para decorar
- 1 raja de Canela
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¡A cocinar!
Calentar
- 1.Para los cubos de piloncillo, calienta 2 tazas de agua con el piloncillo y 1 ½ rajas de canela hasta que el piloncillo se disuelva por completo. Sin dejar de mover, vierte 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
Licuar
- 2.Para los cubos de guayaba, licúa las guayabas con la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la licuadora encendida agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta; vacía en un molde cuadrado ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
Ofrecer
- 3.Para la gelatina transparente, mezcla 3 tazas de agua con ½ taza de azúcar hasta disolver por completo y sin dejar de mover agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta; enfría a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca los cubos de piloncillo y los de guayaba en un molde para gelatina previamente engrasado, vierte la gelatina transparente sobre los cubos y refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con guayaba y canela en el centro. Ofrece.
Consejo nutricional
Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas
Consejo culinario
Si deseas hacer las guayabas en almíbar, cocínalas con 3 tazas de agua y 1 ½ tazas de azúcar a fuego medio por 25 minutos, añade una raja de canela, deja hervir hasta que reduzca.
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