Gelatina de fresa con guayaba
  • Total

    200
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gelatina de fresa con guayaba

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Aprovecha las frutas de temporada y prepara para tu familia una rica GELATINA de FRESA con GUAYABA hecha con LA LECHERA® SIN GRASA. ¡Te encantará!.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
  • 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Tazas de Fresas congeladas
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
  • 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
  • 7 Guayabas sin semillas
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • Guayabas cortadas a la mitad para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Para la gelatina de fresa

  • 1.Para la gelatina de fresa, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las fresas congeladas, algunas gotas de colorante rojo y 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Reserva.

Para la gelatina de guayaba

  • 2.Para la gelatina de guayaba, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las guayabas, la canela y 3 sobres de grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.En un molde para gelatina previamente engrasado, vierte un poco de la mezcla de la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente. Vierte un poco de la gelatina de guayaba, sobre la de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Desmolda, decora con fresas y guayabas; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 31.7 g
Energía 233.1 kcal
Grasas 7.8 g
Fibra 2.9 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 134.5 mg
Azúcares 28.2 g

Consejo nutricional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

*Por ser sin grasa.

**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

***Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Consejo culinario

Si alguna mezcla de gelatina se empieza a cuajar, puedes calentarla en el microondas en lapsos de 15 segundos, retirar del microondas, mover y calentar nuevamente para que se funda.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand