Carbohidratos | 31.7 g |
Energía | 233.1 kcal |
Grasas | 7.8 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 4.8 g |
Sodio | 134.5 mg |
Azúcares | 28.2 g |

-
Total
200 -
dificultad
Intermedio -
costo
Gelatina de fresa con guayaba
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Aprovecha las frutas de temporada y prepara para tu familia una rica GELATINA de FRESA con GUAYABA hecha con LA LECHERA® SIN GRASA. ¡Te encantará!.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
- 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
- 2 Tazas de Fresas congeladas
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***
- 1/2 Paquete de Queso crema light a temperatura ambiente (95 g)
- 7 Guayabas sin semillas
- 1/2 Cucharadita de Canela molida
- 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
- Guayabas cortadas a la mitad para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Para la gelatina de fresa
- 1.Para la gelatina de fresa, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las fresas congeladas, algunas gotas de colorante rojo y 3 sobres de grenetina previamente disuelta. Reserva.
Para la gelatina de guayaba
- 2.Para la gelatina de guayaba, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa***, ½ paquete de queso crema, las guayabas, la canela y 3 sobres de grenetina previamente disuelta.
Refrigera
- 3.En un molde para gelatina previamente engrasado, vierte un poco de la mezcla de la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente. Vierte un poco de la gelatina de guayaba, sobre la de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Desmolda, decora con fresas y guayabas; ofrece.
Consejo nutricional
Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.
*Por ser sin grasa.
**Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
***Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.
Consejo culinario
Si alguna mezcla de gelatina se empieza a cuajar, puedes calentarla en el microondas en lapsos de 15 segundos, retirar del microondas, mover y calentar nuevamente para que se funda.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!