Gelatina mosaico de frutas

Gelatina mosaico de frutas

Prepara una rica GELATINA MOSAICO de FRUTAS preparada con CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Creado por: Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 190 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara

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Licuadora

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Nevera


Ingredientes

  • 1 Taza de Duraznos en almíbar cortados en rebanadas
  • 1 Taza de Piña en almíbar cortada en cubos
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 2 Kiwis cortados en cubos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa**
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas y deshojadas

¡A cocinar!

Mezcla

Licúa

Refrigera

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

173.8 kcal = 728kj /por porción


Carbohidratos 32.4 g
Energía 173.8 kcal
Grasas 2.3 g
Fibra 1.7 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 66.6 mg

Consejo nutritional

La esencia de vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

**Por ser sin grasa.

Consejo culinario

Recuerda engrasar perfectamente el molde para gelatina, de esta manera será más fácil desmoldarla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.