Carbohidratos | 51.2 g |
Energía | 277.6 kcal |
Grasas | 3.9 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 79.2 mg |

-
Total
160 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de horchata y jamaica
Por Ricardo Manzanares
GELATINA DE HORCHATA Y JAMAICA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza de arroz cocido
- 1 Pieza de canela en raja
- 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 de taza de agua y disuelta a baño María
- 2 Litros de agua
- 1 1/2 Taza de flor de jamaica
- 7 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 3/4 de taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Taza de azúcar
- Flor de jamaica para decorar
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¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para la gelatina de horchata, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el arroz, la canela y, sin dejar de licuar, agrega poco a poco 3 sobres de grenetina disuelta; cuela. Vierte en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Calienta
- 2.Para la gelatina de jamaica, calienta el agua con la flor de jamaica hasta que hierva; cuela. Añade poco a poco y sin dejar de mover 7 sobres de grenetina disuelta con el azúcar y mezcla hasta integrar; deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
- 3.Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de horchata y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con las flores de jamaica y ofrece.
Consejo nutricional
La jamaica aporta vitamina C.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de romero a la infusión de jamaica para darle otro sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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