Gelatina de horchata jamaica
  • Total

    160
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de horchata y jamaica

Por Ricardo Manzanares

GELATINA DE HORCHATA Y JAMAICA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Nevera

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1 Pieza de canela en raja
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Litros de agua
  • 1 1/2 Taza de flor de jamaica
  • 7 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 3/4 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de azúcar
  • Flor de jamaica para decorar
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para la gelatina de horchata, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el arroz, la canela y, sin dejar de licuar, agrega poco a poco 3 sobres de grenetina disuelta; cuela. Vierte en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Calienta

  • 2.Para la gelatina de jamaica, calienta el agua con la flor de jamaica hasta que hierva; cuela. Añade poco a poco y sin dejar de mover 7 sobres de grenetina disuelta con el azúcar y mezcla hasta integrar; deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 3.Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de horchata y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con las flores de jamaica y ofrece.
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Carbohidratos 51.2 g
Energía 277.6 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 0.9 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 79.2 mg

Consejo nutricional

La jamaica aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de romero a la infusión de jamaica para darle otro sabor.

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