Gelatina mosaico pay de limón

Gelatina mosaico pay de limón

GELATINA MOSAICO PAY DE LIMÓN preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Creado por: Mariana Ortega - Aranza Gavia

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 140 min

Utensilios

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Licuadora

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Nevera

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Nevera


Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 20 Galletas Marías troceadas
  • 1 Sobre de Gelatina sabor a limón (25 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Limón cortado en rodajas

¡A cocinar!

Licúa

Disuelve

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

222.9 kcal = 933kj /por porción


Carbohidratos 28.6 g
Energía 222.9 kcal
Grasas 9.4 g
Fibra 0.3 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 142.1 mg
Azúcares 25 g

Consejo nutritional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Si utilizas láminas de grenetina, recuerda hidratarlas en agua fría y exprímelas para retirar el exceso de agua; disuélvelas con un poco de agua en microondas o a baño María.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?

Algunas opciones son: 

  • Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como moras azules, zarzamoras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana. 

  • Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce. 

  • Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina. 

  • Frutos secos: agrega avellanas, cacahuates, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas. 

  • Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Añade tu sabor favorito. 

  • Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.

¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?

Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son: 

  • Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos. 

  • En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.  

  • Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.

¿Cómo variar la textura de la gelatina?

Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador: 

  • Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina. 

  • Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia. 

  • Chips de chocolate o gomitas: recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.