Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 192.9 kcal |
Grasas | 7.6 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 123.8 mg |
Azúcares | 24.6 g |
-
Total
145 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de Limón y Pepino
Por Mariana Ortega
Dale un toque cítrico y refrescante a tus gelatinas con esta receta de GELATINA de LIMÓN con PEPINO preparada con LA LECHERA® Sin Grasa.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Sobre de gelatina sabor a limón (25 g)
- 2 Tazas de agua caliente
- 1/2 Taza de jugo de limón
- 1 Pepino, cortado en cubos pequeños
- 1 Taza de agua
- 1 Lata de LA LECHERA® Cero*
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa**
- 1 Paquete de queso crema bajo en grasa, a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Sobre de grenetina (7 g) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Limón amarillo, cortado en rodajas
- 5 Hojas de menta, desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para la gelatina de limón, disuelve 1 sobre de gelatina en 2 tazas de agua caliente y añade ½ taza de jugo de limón, mezcla y deja enfriar sin que cuaje. Vierte en un molde para gelatina y agrega los cubos de pepino. Refrigera hasta que cuaje.
- 2.Para la gelatina de leche, licúa 1 taza de agua con LA LECHERA® Cero*, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa** y el queso crema; con la licuadora encendida agrega la grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de limón y deja refrigerar hasta que cuaje por completo.
- 3.Desmolda la gelatina; decora con las rodajas de limón y menta. Ofrece.
Consejo nutricional
El pepino da saciedad por su contenido de fibra.
Consejo culinario
Si alguna de las mezclas se comienza a cuajar, caliéntala algunos segundos en el microondas, mueve y caliéntala nuevamente en caso de que sea necesario.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Tenía mis dudas por la combinación de gelatina de limón con pepino picado, pero me sorprendió el sabor muy rico ampliamente recomendado.