Pay de Limón con Merengue

Aprende a preparar el clásico PAY de LIMÓN HORNEADO decorado con MERENGUE. El secreto es el sabor de LA LECHERA® y los pasos para hornearlo.

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  • 29 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 55min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Barra de mantequilla cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de agua fría
  • 1 Taza de jugo de limón colado
  • 2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Limón (su ralladura)
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar refinada

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 1 cucharada de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.

  2. Hornea

    Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre el molde y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; deja enfriar.

  3. Bate

    Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar. Decora la superficie del pay con el merengue y con un soplete dora ligeramente. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.
Consejo nutricional: El limón aporta potasio.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Molde para pastel
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 389kcal = 1,627kj /por porción

  • 7.68 Azúcar añadido
  • 194.38 (mg) Colesterol
  • 24.12 (mg) Magnesio
  • 388.92 Kcal Energía
  • 214.98 (mg) Calcio
  • 9.75 (g) Proteina
  • 0.75 (mg) Hierro
  • 201.36 (mg) Potasio
  • 36.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.05 (mg) Vitamina C
  • 146.87 IU Vitamina A
  • 1.14 IU Vitamina D
  • 0.72 (mg) Vitamina E
  • 55.13 (g) Carbohidratos
  • 39.29 (g) Azúcares
  • 0.56 (g) Fibra
  • 73.87 (mg) Sodio
  • 14.47 (g) Grasas
  • 7.78 (g) Grasas saturadas
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karla

11.01.2021
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Muy rico!

Misael

07.12.2020
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me gusta esta receta desde que tenia 3 años

Pauzitaa

16.11.2020
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Riquisimo

Viridiana

21.09.2020
1 2 3 4 5
El tiempo de cocción es mayor al que indica la receta

Nayeli

20.05.2020
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Muy fácil pero ya se quemó el motor de mi licuadora 🥺

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