Pay de limón

Pay de Limón con Merengue

Aprende a preparar el clásico PAY de LIMÓN HORNEADO decorado con MERENGUE. El secreto es el sabor de LA LECHERA® y los pasos para hornearlo.

Creado por: Abraham Gómez N

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Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 102 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara

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Tenedor

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Nevera

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Envoltura de plástico

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Horno

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Molde para pastel

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Batidora de mano


Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Barra de mantequilla cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de agua fría
  • 1 Taza de jugo de limón colado
  • 2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Limón (su ralladura)
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar refinada

¡A cocinar!

Mezcla

Hornea

Bate

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

388.9 kcal = 1,628kj /por porción


Carbohidratos 55.1 g
Energía 388.9 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 0.6 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 73.9 mg
Azúcares 39.3 g

Consejo culinario

Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.

Consejo nutricional

El limón aporta potasio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pay?

Sigue estas recomendaciones para elegir los limones adecuados: 

  • Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.  

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pay de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pay de limón: 

  • Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo. 

  • Congela el pay: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio, después lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.  

  • No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pay de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pay de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:  

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche. 

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio. 

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pay de limón.