Tartas de Limón
  • Total

    105
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tartas de Limón

Por Ángeles Medina

Sorprende a tus amigos o familia en las reuniones preparando estas DELICIOSAS TARTAS de LIMÓN con el sabor único de Leche Condensada LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Manga pastelera

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    Envoltura de plástico

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    Molde de tarta

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Barra de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua, fría
  • 1/2 Taza de jugo de limón, colado
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Limón, su ralladura
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar, refinada
  • Colorante vegetal amarillo
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 2 cucharadas de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre 8 moldes para pay engrasados y enharinados. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.
  • 3.Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre los moldes y hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos; deja enfriar.
  • 4.Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme y sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar; pinta ¼ parte del merengue, agregando un poco de colorante amarillo. Con un manga y duya redonda, decora la superficie del pay con el merengue, en forma de flor. Ofrece.
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Carbohidratos 85.7 g
Energía 540.9 kcal
Grasas 17 g
Fibra 0.8 g
Proteína 12.2 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 94.3 mg
Azúcares 62.8 g

Consejo nutricional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.

TIP

Puedes sustituir la ralladura de limón por naranja.

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