Carbohidratos | 55.1 g |
Energía | 388.9 kcal |
Grasas | 14.5 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 73.9 mg |
Azúcares | 39.3 g |
-
Total
102 -
dificultad
Fácil -
costo
Pay de Limón con Merengue
Por Abraham Gómez N
Aprende a preparar el clásico PAY de LIMÓN HORNEADO decorado con MERENGUE. El secreto es el sabor de LA LECHERA® y los pasos para hornearlo.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Horno
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Batidora de mano
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Tenedor
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Envoltura de plástico
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Nevera
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Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo pasadas por un colador
- 1 Barra de mantequilla cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de agua fría
- 1 Taza de jugo de limón colado
- 2 Latas de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 3 Yemas de huevo
- 1 Limón (su ralladura)
- 1/2 Taza de agua
- 3/4 De taza de azúcar refinada
- 5 Claras de huevo
- 1/2 Taza de azúcar refinada
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 1 cucharada de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.
Hornea
- 3.Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre el molde y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; deja enfriar.
Bate
- 4.Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme; sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar. Decora la superficie del pay con el merengue y con un soplete dora ligeramente. Ofrece.
Consejo culinario
Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.
Consejo nutricional
El limón aporta potasio.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pay?
Sigue estas recomendaciones para elegir los limones adecuados:
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Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.
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Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar un pay de limón por más tiempo?
Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pay de limón:
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Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.
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Congela el pay: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio, después lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.
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No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.
¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pay de limón?
Al ser un postre cítrico y afrutado, el pay de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:
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Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.
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Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.
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Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pay de limón.

Riquisimo