Gelatina de frutos rojos

GELATINA DE FRUTOS ROJOS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 142 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de Agua a temperatura ambiente
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar refinada
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1 1/2 Tazas de Frutos rojos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 1 Paquete de Gelatina sabor fresa (35 g) disuelta en 1 taza de agua caliente
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de Frutos rojos para decorar

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la gelatina transparente, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se disuelva. Añade poco a poco y sin dejar de mover 4 sobres de grenetina disuelta, vierte en un molde para gelatina engrasado y agrega 1 ½ tazas de frutos rojos; refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Refrigera

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, 1 taza de frutos rojos, la gelatina sabor a fresa disuelta y con la licuadora encendida agrega poco a poco 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje por completo.

Sirve

  • 3.  Desmolda, decora con los frutos rojos restantes y ofrece.

Consejo nutritional

La frambuesa aporta ácido fólico.

Consejo culinario

Puedes fundir la grenetina hidratada en el microondas en intervalos de 15 segundos y moviendo entre cada uno.