GELATINA DE FRUTOS ROJOS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones14
Total
142
min
Ingredientes
3 Tazas de Agua
a temperatura ambiente
1 1/2 Tazas de Azúcar
refinada
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
2 Limones
(su jugo)
1 1/2 Tazas de Frutos rojos
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Taza de Frutos rojos
1 Paquete de Gelatina
sabor fresa (35 g) disuelta en 1 taza de agua caliente
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1 Taza de Frutos rojos
para decorar
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para la gelatina transparente, mezcla el agua con el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se disuelva. Añade poco a poco y sin dejar de mover 4 sobres de grenetina disuelta, vierte en un molde para gelatina engrasado y agrega 1 ½ tazas de frutos rojos; refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Refrigera
2. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, 1 taza de frutos rojos, la gelatina sabor a fresa disuelta y con la licuadora encendida agrega poco a poco 2 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje por completo.
Sirve
3. Desmolda, decora con los frutos rojos restantes y ofrece.
Consejo nutritional
La frambuesa aporta ácido fólico.
Consejo culinario
Puedes fundir la grenetina hidratada en el microondas en intervalos de 15 segundos y moviendo entre cada uno.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.