GELATINA DE SANDÍA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
212
min
Ingredientes
1/2 Sandía
(3.5 kg)
3/4 Taza de Azúcar
1 Limón
su jugo
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Bolsa de Gelatina de sabor
limón (13 g) disuelta en 2 tazas de agua caliente
1 Sobre de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de sandía, licúa la sandía con el azúcar y el jugo de limón hasta integrar; con la licuadora encendida, añade 4 sobres de grenetina previamente disuelta poco a poco y viértela en un molde para gelatina previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Licúa
2. Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y con la licuadora encendida añade 2 sobres de grenetina previamente disuelta, vierte la mezcla sobre la gelatina de sandía previamente cuajada y refrigera por 1 hora.
Licúa
3. Para la gelatina de limón, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, con la licuadora encendida añade la gelatina de limón previamente disuelta, y 1 sobre de grenetina previamente disuelta; deja enfriar a temperatura ambiente sin que cuaje, vierte la mezcla sobre la gelatina de leche ya cuajada, refrigera hasta que cuaje completamente y desmolda. Decora con las semillas de sandía y ofrece.
Consejo nutritional
Consume gelatina en tiempos de calor, ya que contiene agua.
Consejo culinario
Recuerda guardar las semillas de sandía para decorar al final.
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