Gelatina de sandía

GELATINA DE SANDÍA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 212 min

Ingredientes

  • 1/2 Sandía (3.5 kg)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Limón su jugo
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Bolsa de Gelatina de sabor limón (13 g) disuelta en 2 tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de sandía, licúa la sandía con el azúcar y el jugo de limón hasta integrar; con la licuadora encendida, añade 4 sobres de grenetina previamente disuelta poco a poco y viértela en un molde para gelatina previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licúa

  • 2.  Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y con la licuadora encendida añade 2 sobres de grenetina previamente disuelta, vierte la mezcla sobre la gelatina de sandía previamente cuajada y refrigera por 1 hora.

Licúa

  • 3.  Para la gelatina de limón, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, con la licuadora encendida añade la gelatina de limón previamente disuelta, y 1 sobre de grenetina previamente disuelta; deja enfriar a temperatura ambiente sin que cuaje, vierte la mezcla sobre la gelatina de leche ya cuajada, refrigera hasta que cuaje completamente y desmolda. Decora con las semillas de sandía y ofrece.

Consejo nutritional

Consume gelatina en tiempos de calor, ya que contiene agua.

Consejo culinario

Recuerda guardar las semillas de sandía para decorar al final.