Gringas de Atún al Pastor

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Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 1 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 4 Latas de atún en agua, escurridas (140 g c/u)
  • 1 Cucharadita de comino, molido
  • 3 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita, remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada de chile chipotle adobado, molido
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 16 Tortillas de harina, calientes
  • 1 Paquete de queso tipo manchego, rallado (400 g)
  • 1 Taza de piña, asada
  • 8 Ramas de cilantro, desinfectadas y picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 4 Limones, su jugo

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite, cocina la cebolla fileteada con el ajo, agrega el atún y el comino por algunos minutos hasta integrar por completo.
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles, el vinagre, el agua y el cubo de CONSOMATE®. Vierte a la mezcla anterior y calienta por 10 minutos.
  • 3.  En una sartén coloca una tortilla de harina, un poco del atún, queso y otra tortilla, calienta por ambos lados hasta que el queso se funda; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Acompaña las gringas con la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutricional

Consume chile morita para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Para evitar que la tortilla se queme, caliéntala a fuego bajo.

TIP

Puedes sustituir el queso tipo manchego por queso Chihuahua.