Nachoquiles

Prepara esta ORIGINAL RECETA de CHILAQUILES en una nueva versión con TOTOPOS sabor a NACHOS y todo el sabor de CONSOMATE® EN POLVO.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 6 Jitomates, cortados en cuartos
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 6 Ramas de cilantro, desinfectado
  • 1 Sobre de CONSOMATE® en Polvo
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 3 Piezas de bistec de res, cortados en tiras
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Limón, su jugo
  • 4 Bolsas de totopos de maíz sabor queso y chile (76 g c/u)
  • 3/4 Taza de queso tipo manchego, rallado
  • 4 Cucharadas de cebolla morada, picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 6 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa los jitomates, el ajo, los chiles y el agua; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste, 6 ramas de cilantro y el sobre de CONSOMATE® en Polvo; cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.  Calienta 1 cucharadita de aceite, cocina el bistec, agrega el Jugo MAGGI®, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el jugo de limón.
  • 3.  Abre las bolsas de totopos de maíz, agrega un poco de la salsa, el queso, la cebolla y la carne; decora con la Media Crema NESTLÉ® y el cilantro picado; ofrece.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

TIP

Puedes sustituir el chile guajillo por chile de árbol seco para que la salsa sea ligeramente picante.

Consejo culinario

Conserva el chile guajillo en una bolsa hermética y en un lugar fresco y seco.