Panqué de Plátano Crujiente

Hornea esta DELICIOSA receta de PANQUÉ de PLÁTANO CRUJIENTE preparado con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. Perfecto para el postre o en el desayuno.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 1/2 Cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de canela, molida
  • 2 Plátanos maduros, hechos puré
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Plátano, cortado a la mitad
  • 3/4 Taza de azúcar refinada

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina de trigo, el polvo para hornear, la canela, el puré de plátano y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • 3.  Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado; coloca en la superficie las mitades de plátano. Hornea a 180 °C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
  • 4.  Calienta una sartén, agrega el azúcar y forma el caramelo, vierte sobre el panqué, deja enfriar; corta y ofrece.

Consejo nutricional

El plátano da energía ya que contiene carbohidratos.

Consejo culinario

Es importante usar plátanos maduros para que el sabor del panqué sea intenso.

TIP

Puedes sustituir la canela por nuez moscada.