Si te encanta el PASTEL AZTECA tanto como a nosotros, tienes que preparar esta increíble RECETA en su versión AL PASTOR con CONSOMATE®
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
98
min
Ingredientes
6 Chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile chipotle, adobado
1 Cucharadita de comino, molido
1/4 Pieza de cebolla, mediana
2 Dientes de ajo
1/3 Taza de vinagre de manzana
2 Tazas de agua
1 Sobre de CONSOMATE® en Polvo
500 Gramos de bistec de cerdo, cortado en cubos
1 Cucharada de aceite vegetal
12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
200 Gramos de queso tipo manchego, rallado
1/2 Taza de piña miel, cortada en cubos
1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
3 Limones, cortados en cuartos
¡A cocinar!
1. Licúa los chiles con el comino, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el vinagre, el agua y el sobre de CONSOMATE® en Polvo. Vierte lo que licuaste en un refractario con la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.
2. Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríela a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente. El resto de la salsa caliéntala hasta que espese ligeramente.
3. En un refractario, coloca una capa de salsa, una de tortillas, otra de carne, una más de queso y otra más de salsa; repite el procedimiento hasta terminar con el resto de los ingredientes. Hornea a 180 °C por 20 minutos, retira del horno y decora con la piña, la cebolla morada, el cilantro y sirve con el jugo de limón; ofrece.
Consejo nutricional
La piña aporta vitamina C.
TIP
Puedes sustituir el bistec de cerdo por pollo.
Consejo culinario
Puedes acompañar con cebollitas encurtidas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.