Pastel Azteca de Pastor

Si te encanta el PASTEL AZTECA tanto como a nosotros, tienes que preparar esta increíble RECETA en su versión AL PASTOR con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 98 min

Ingredientes

  • 6 Chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle, adobado
  • 1 Cucharadita de comino, molido
  • 1/4 Pieza de cebolla, mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/3 Taza de vinagre de manzana
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Sobre de CONSOMATE® en Polvo
  • 500 Gramos de bistec de cerdo, cortado en cubos
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz, pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de queso tipo manchego, rallado
  • 1/2 Taza de piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, picada finamente
  • 5 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 3 Limones, cortados en cuartos

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa los chiles con el comino, ¼ pieza de cebolla, el ajo, el vinagre, el agua y el sobre de CONSOMATE® en Polvo. Vierte lo que licuaste en un refractario con la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.
  • 2.  Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríela a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente. El resto de la salsa caliéntala hasta que espese ligeramente.
  • 3.  En un refractario, coloca una capa de salsa, una de tortillas, otra de carne, una más de queso y otra más de salsa; repite el procedimiento hasta terminar con el resto de los ingredientes. Hornea a 180 °C por 20 minutos, retira del horno y decora con la piña, la cebolla morada, el cilantro y sirve con el jugo de limón; ofrece.

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

TIP

Puedes sustituir el bistec de cerdo por pollo.

Consejo culinario

Puedes acompañar con cebollitas encurtidas.